provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] don_beaver в Православное мордобитие
В 2012 году, я, вместе с гуманистической интеллигенцией России, заступаясь за девушек из "Пусси Риот"
http://don-beaver.livejournal.com/101453.html
http://don-beaver.livejournal.com/96759.html
отмечал: "нынешняя обстановка такова, то выступая против церкви, вы можете стать объектом как судебного преследования, так и внесудебной расправы. Пример – у всех перед глазами. Разговоры, что эти девицы – исключение, потому что совершили хулиганство в священном месте, в церкви и т.д., наивны. Мракобесы угрожали мне судом и прокуратурой только за мои антирелигиозные посты в ЖЖ. Это тоже святое место? Значит, этих святых мест скоро станет так много, что нормальная жизнь станет невозможной."

Не-гуманисты возражали мне и другим, напирая на то, что девки - неприятные и кричали в доме бога: "знаете все очень просто, эти странные девки приперлись без приглашения в чужой дом и поорали политический бред, заоодно оскорбив богородицу. Вы не верите в бога, отлично, это дает вам право оскорблять чужих людей в ИХ доме?"

Итак, прошло совсем не много времени. Группу "Пусси Риот" казаки избили нагайками на обычном, совершенно не святом, тротуаре. Комментируя разгоревшийся скандал, один из казачьих атаманов сказал гордо: "Мы - воины Христовы", а избитые девушки - "американские подстилки" (http://www.gazeta.ru/social/2014/02/21/5919953.shtml). Как вы понимаете, из шестерых девушек он знал максимум двоих, но оскорбил всех скопом, потому что воинам Христовым нечего беспокоится ни о вежливости, ни о презумпции невиновности - ведь их плеткой водит бог.

Снова нашлись люди, которые одобрили казаков и сказали – да место не святое, но девки по-прежнему очень нескромные, почему бы и не отхлестать? Так говорят очень недалекие люди, которые не понимают, что если закон начинает нарушаться безнаказанно, то он продолжает нарушаться всегда, как только захочется Христовым воинам и воинам других вер. И нормальная жизнь быстро становится невозможной. Вот яркий пример: православный юноша Дмитрий Давыдов хотел стать священником, но не стал, хотя закончил православный университет и защитил магистерскую диссертации по теологии. Оставаясь весьма набожным и скромным человеком, он стал работать не в панк-группе, а в музее Гулага, но неосторожно дал интервью о церковной жизни, где выразил некоторое разочарование процессами в церкви, в частности, увольнением Кураева из профессоров. Заодно он не одобрил действия акционистов типа Энтео – исключительно с точки зрения религиозного человека: «акционизм не помогает проповеди».
http://polit.ru/article/2014/01/28/davidov/

И что же? Вскоре пришли к этому скромному православному юноше два «воина Христова» - Энтео с дружком – и избили молодого человека за его слова. И пообещали, что так будет каждый день http://www.gazeta.ru/social/2014/02/21/5920557.shtml. И можно быть уверенным, что ничего уголовного этим двум божьим воинам не грозит. Потому что они назначены на роль духовных скрепителей общества, и разве их вина, что они ничем, кроме кулаков, его скрепить не могут? А кулаки не помогут, за нагайку возьмутся и так далее.

Религиозные правила руководили жизнью тысячелетия. И выяснилось, что когда Христовы и прочие воины получают в свои руки бесконтрольную власть, то они начинают ею злоупотреблять – пытать женщин, объявлять их ведьмами, сжигать на костре – а с тех, кто не хочет гореть на костре, брать деньги. Это достало обычное население так, что в цивилизованных странах повсеместно установились светские правила – когда вину любого человека требуется доказывать, и степень его наказания устанавливает только светский суд. Если вы, читатель, готовы отказаться от светского суда, этого тысячелетнего достижения гуманизма, и разрешить воинам Христовым судить, кто прав, а кто виноват, или просто неприятен, или недостаточно смиренен, то тогда нужно быть готовым к тому, что завтра вы сами окажатесь недостаточно набожным и запросто получите по лицу от Христова воина, чьи ряды множатся на глазах. Власть, пытаясь использовать религиозные средневековые приемы управления общества, разжигает костер, который легко превратится в пожар.

provocateur_b: (homer simpson provocateur)
"Дело спортсменов - тренироваться и результаты показывать. А не зачатками интеллекта блистать в депутатах". [livejournal.com profile] bysergeyby
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Надо ли спасать людей? Простой ответ: да. Но некоторые почему-то начинают переформулировать вопрос в другой: можно ли было спасти людей? Сами придумав себе такой вопрос, почему-то начинают оскорбляться совсем другим вопросом. Начинают строить теории и придумывать уточнения. А что за люди? А от чего их спасть? А что нужно для спасения? Кто решил, что есть возможность спасения? Такое ощущение, что у людей слишком много времени и избыток фантазии. Почему нельзя просто спасти людей, почему надо придумывать какие-то теории об оскорблении верующих, скорбящих, погибших? Почему сочиняются истории о том чего не было? Зачем все это? Почему жизни людей не стоят того, чтобы просто их спасти? Хотя бы в одном ответе.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Интересное дело. В прошлый раз, когда мне захотелось поработать сначала отключили электричество, а потом компьютер не загружался. Но кончилось все еще хуже. Оказалось, что та работа вообще уже была не нужна, просто заказчик "забыл" сообщить об этом. Пока один из менеджеров отсутствовал, второй на замене решил заказать в другом месте. И все это стало известно только после окончания работы.
Все больше думаю о том, что я не создан для работы )))))
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
и сразу как бы цель в жизни есть.

"Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером".
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Я так смотрю, вселенная против того, чтобы я работал.
Вот кажется, надо пораньше встать, чтобы раньше начать. Ан нет! Компьютер не заводится. Сегодня час убил, чтобы заставить его работать. В чем дело так и не понял, просто не включался.
Может, конечно что-то перемкнуло в китайском переходнике, но ведь работало раньше, и ничего.

А вдруг это какая-то хитрая защита от отключения сети. У меня и прошлым так было: после отключения света мог не включаться пока не сбросишь все настройки. Но внутри ведь ничего такого нет.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Достали уже. Сейчас только одиннадцать часов, а уже четыре раза позвонили попросили открыть дверь. Чтоб вам всем провалиться!
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Уже почти месяц слушаю AD700. Мечта идиота не только сбылась, но и полностью его удовлетворила. Что нынче бывает крайне редко. Если вообще бывают. Желаю всем нежных мягких наушников и приятных звуков. Денег было ужасно жалко, но на второй день стало окончательно понятно, что они потрачены не зря, и долгие откладывания покупки были совершенно ненужными.

PS
Да еще достались со скидкой 40%
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Умный человек умеет незнание замаскировать словами.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Я от колбасы никакой пользы не жду. Она бывает вкусная или нет.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Я бы так сказал: чем дольше снимает фотограф, тем больше у него удачных фоток ;) А вовсе не опыта.
Просто закон больших чисел!
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
А я еще бодрячком. Пролистнул на предыдущую страницу (почитал), посмотрел на часы (03:41), писнул эту строчку (плюс вторую).

хех, как глупо
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Сегодня, наконец, удалось поспать. Вчера был день красных лопающихся глаз и черных кругов под ними.
А еще все чаще замечаю, что перестаю попадать по клавишам. Палец все время норовит проскочить куда-то не туда (это все еще про клавиатуру). Кажется мелкая моторика уже совсем атрофировалась и нужно срочно садиться за ручную перепись чего-то полезного. Или еще как-то пальцы тренировать. Но что-то делать надо. А то еще немного и ложку мимо рта начну проносить. Так и с голоду помереть можно.

лето

Jun. 8th, 2013 03:56 pm
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Наконец пришло лето. +27. Сходил на разведку в футболке. Уже забыл, как это - без рукавов.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Что лучше: корпорация или государство?
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
У нас сегодня в десять вечера куча ментов поехали с сиренами и мигалками сначала в одну сторону. Потом в другую. Насчитал восемь машин.
Через час увидел новости - бунтуют приглашенные "оралманы", которым свет отключили в их поселке (ага, специально для иностранцев построили поселок, они там все вместе дружно живут).
Поэтому нам помогут не инопланетяне, а спешно возвращаемые из китаев "носители казахской культуры". Еще немного их надо притащить, парочку поселков, и дадут просраться нам всем.
Только вот не ясно до конца, будут ли местные все мести биться с понаехавшими, или часть местных встанет на строну "носителей культуры". Всяко может получится, елки-палки.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Вдруг стало интересно. Обусловлена ли жалость эволюционно или это социальное явление развитых обществ?
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Удивительным образом у нас снова началась мода на интервальную съемку.
Все это мы уже делали десять лет назад, и вполне добивались нужного эффекта с обычной видеокамерой.
Сейчас, новые "фотографы", понавылазив массово после выпуска тысячедолларовой EOS 300D, вдруг активно стали пропихивать всем свой "тайм-лапс". Утомили преизрядно. Причем как левые чуваки, так и знакомые, с кем я работал.
Возможно новые термин "тайм-лапс" звучит круче "цейтраферной съемки" и, тем более, круче "интервальной". Ко всему прочему китайцы предлагают широкий ассортимент пультов для большинства моделей фотоаппаратов.
Правда с фотоаппаратами проблема. У многих не получается щелкать в интервале меньше секунды. Но новые самоделкины думают, что этого достаточно. Я же, по своему опыту знаю, что один кадр за одну секунду это максимум для съемки облаков, нужно больше, нужно от двух до пяти кадров. Поэтому, в общем, и не сильно заморачивались, а снимали именно видео, чтобы ускорить в нужное количество раз (три-пять, редко в десять).
Очень много развелось этих... И ведь не хотят слушать, сраные фотографы, умного человека, который это уже делал и в курсе проблем. Только с третьей попытки удалось убедить выставлять настройки вручную, а не автоматически. Странно, но до профессионалов с трудом доходит, что замер фотоаппаратов срабатывает перед съемкой каждого кадра, и они немного будут отличаться, в результате чего картинка будет моргать. "Но как же снимать рассветы и закаты" - не унимается признаный нашими телезрителями профессионал. "Именно так, вручную выставленные настройки" - отвечаю я, никому не интересный технический советник. "Но ведь сначала будет темно" - восклицает сраный фотограф. "Ну йоп! Конечно темно - НОЧЬ на дворе!" - отвечаю я, нашаривая успокоительное в кармане психиатра.
Нихрена не понимают простейших вещей эти профессионалы. Их не парят дрожащие на ветру мощные сосны. Какое возникает ощущение у зрителя, когда он видел, как огромные вековые деревья трепещут на ветру, как молодые березки (которые тоже в действительност нифига не могут так дрожать).
Эх. Выгняли нахрен всех понимающих людей, а теперь запустили идиотов. Как обычно.
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Весенний пейзаж очень даже украшают одуванчики.


Только странно, что они не везде есть. Местами вообще следов не найдешь.


Понятно, что они на солнце быстрее вырастают и уже запушились, те, которые не в тени. Но все равно много где остаются желтыми даже на солнце, а где-то их вообще нет. Неужели не приживаются?
provocateur_b: (homer simpson provocateur)
Они там в минестерстве натурально наркотиков пережрали.
Сегодня суббота - сделали рабочий день за каким-то хреном.
Завтра - шестое число: выходной, воскресенье же.
Седьмого - выходной
Восьмого - рабочий
Девятого - выходной

Если еще приплюсовать один странный выходной в среду, то полный финиш. Выходной - рабочий - выходной - рабочий - выходной - рабочий. Точно издеваются ироды.
Page generated Sep. 21st, 2017 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios