Впал в детство ололо

Jul. 17th, 2017 09:14 pm
thorneyed: (гаечка)
[personal profile] thorneyed


Это последнее прижизненное стоковое фото моего нового коныка. Вчера гыкнулась левая педаль, а также приехали новые грипсы взамен оригинальных, которые совсем уж говно и начали сползать с первой же поездки. В остальном пока испытываю странную смесь восторга и отчаяния.
Восторг понятен - со школы на велике не катался, да и был то старый "Аист", который подо мной уже начал разваливаться. А этот новый аппарат, хоть и из самых простых, по сравнению с "Аистом" - мать его звездолёт. Плюс то, чего в детстве не хватало - возможность ехать куда хочу и сколько хочу. Я за эти дни исследовал все окрестности в радиусе 5-10 км, и постепенно наращиваю радиус.
Но также понимаю, что этот вел я ушатаю очень быстро (каретка уже скрипит, тормозные колодки на подходе, руль регулярно разбалтывается), однако предварительный план по постепенной замене убитых деталей на усиленные внезапно потерял свою привлекательность. На этой раме тупо нет креплений под дисковые тормоза, а колхозить - не вариант, нужна ведь именно прочная конструкция, на которой я смог бы кататься более-менее агрессивно, а не как сейчас. В то же время всё "усиленное" и "неубиваемое", что есть на рынке - это какие-то мегабайки для тру-экстремалов и даунхиллеров с соответствующей вырвижопной геометрией. Особая ржака в том, что у них ещё и ростовки заканчиваются на 190 или в лучшем случае 195 см. Ну да, как же такие люди пойдут в ваш довенхилл, если вы для них тупо не делаете рамы?

И вот хрен его знает, что делать дальше. Ну да, каретку и всё остальное на нынешнем я добью и заменю. Но без тормозов это будет всё равно не торт. А новую базу с подходящими под меня параметрами я пока нигде не видел =(

P.S. Завтра вечером выдвигаюсь в столицу на ДМ. Б-же спаси и сохрани мою печень!

Fuck the system!

Jul. 12th, 2017 02:35 pm
thorneyed: (Симон Петлюра)
[personal profile] thorneyed
У меня в ванной джва полотенца. Большое "банное" - шоб обтирать телеса после душа и маленькое - шоб обтирать рожу и руки после умывания. Всё как у нормальных людей. Вот только сегодня до меня дошло, что я какого-то хера руки вытираю банным, а после душа беру "ручное" полотенце. И из-за этого и то и другое приходится стирать раза в три чаще, пушо у банного затаскивается лишь один небольшой участок, а "ручное" полотенце на обтирание таких площадей просто не рассчитано. При этом я же сам их туда повесил с расчётом, описанным в начале поста.

Получается, что я кагбе бунтую сам против себя =/

Вот шо значит быть против системы!

Вічний революціонер
Дух, що тіло рве до бою,
Рве за поступ, щастя й волю,—
Він живе, він ще не вмер.
Ні попівськії тортури,
Ні тюремні царські мури,
Ані війська муштровані,
Ні гармати лаштовані,
Ні шпіонське ремесло
В гріб його ще не звело.

I'm a little fish

Jul. 10th, 2017 09:13 pm
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Это музыкальный клип, который сделали юные сотрудники лаборатории Ruben Portugues ко дню рожденья своего шефа. Они изучают мозг маленьких рыбок Danio rerio.
d.p.f. - days post fertilization
Автор слов и один из исполнителей - Даниил Марков, клип - Михаил Марков (который специально для этого приехал к ним в Мюнхен из своего Ганновера). Шедевр, я считаю :) 

Слова )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Паразитический гриб Pyricularia oryzae вызывает опасное заболевание (пирикуляриоз) у риса и многих других злаков, однако для пшеницы он был не опасен вплоть до 1985 года, когда пирикуляриоз пшеницы впервые был зарегистрирован на юге Бразилии. В дальнейшем болезнь широко распространилась по Южной Америке, а в 2016 году проникла в Азию. Японские и американские генетики выявили ключевое генетическое изменение, позволившее паразиту перейти на нового хозяина. Оно состояло в выходе из строя белка PWT3, по которому защитный белок пшеницы Rwt3 распознает паразита. По-видимому, ключевую роль в появлении новой болезни сыграло то обстоятельство, что c 1980 года в Бразилии стали выращивать высокопродуктивный сорт пшеницы «Анауак», у которого, как оказалось, нет белка Rwt3. Освоившись в этом незащищенном сорте, паразитический гриб затем легко перешел на другие, защищенные сорта, для чего ему пришлось избавиться от одного из своих белков.

...Заметим, что высокопродуктивный сорт «Анауак» был выведен путем обычной селекции, без всякой генной инженерии и уж конечно с самыми лучшими намерениями (см. Зелёная революция). Хочется верить, что из этого случая никто не сделает вывод, что надо запретить селекцию и перейти всем на питание «натуральными» дикими растениями. Лучше бы из этого сделали вывод, что надо быстрее развивать генетику и генную инженерию, чтобы сделать процесс создания новых сортов более осмысленным и безопасным.

Читать полностью





Пшеница, пораженная грибом Pyricularia oryzae. Эпидемия пирикуляриоза пшеницы началась в Южной Америке в 1980-х (верхний снимок сделан в Боливии), а в 2016 году перекинулась в Бангладеш, погубив посевы на площади 15 000 га (нижний снимок).
thorneyed: (Симон Петлюра)
[personal profile] thorneyed
 - Мне 22 года, я уроженец города Брянка Луганской области. До войны работал на заводе. По паспорту я украинец, по духу… Донбасс, в принципе, интернациональный регион. В армию меня по состоянию здоровья за хронический гайморит не взяли. До событий Майдана 13-го года я считал себя патриотом Украины. Даже в его начале я, как и многие, поддерживал его идеи, потому что действующая на тот момент власть не нравилась никому. Я был даже согласен с выражением «Спасибо народу Донбасса за президента-п***са».Потом посмотрел на то, что творится на Майдане и понял, что без огромного вливания денег, без внешнего руководства такое сделать нереально...

...и подался в попочленцы к Мозговому.

Поначалу мы просто хотели не допустить событий, имевших место быть на Западной Украине. Когда «Правый сектор» с группами самообороны Майдана в том же Харькове людей просто расстреливали.




Опачки. Видимо у чувачка Харьков перепутался с Одессой, а некто Боцман - с Ярошем. Такая каша в голове, каждая строчка текста прямо орёт "я всё вижу, всё понимаю, но мне насрали в мозг, пообещали сладкой жизни и геройских подвигов, а теперь от ответствености отвертеться не смогу, поэтому буду нести эту чушь до последнего": 
http://twower.livejournal.com/1930149.html

На первой странице в каррент мьюзик - сплошной "Сабатон". На аватарке - вархаммер. Считал себя патриотом. Джекпот.

Ознакомьтесь и не спрашивайте меня, почему все три перечисленных признака вызывают у меня аллергию.

----

Отдельно всё же отмечу, что пацан в 20~ лет имеет право быть легковнушаемым долбоёбом и дрочить на милитари. Основные претензии должны быть не к нему, а к организаторам и тем, кто срёт таким, как он в мозг. Наших тоже касается, кстати: 
http://tyler78.livejournal.com/793267.html


thorneyed: (гаечка)
[personal profile] thorneyed

Сегодня впервые попробовал приготовить стейк - из первого попавшегося куска не особо жилистой говядины, которую пришлось жарить вдоль волокон (но мне хватило ума предварительно "закрыть" торцы) на обычной керамической сковородке, имея из специй одну лишь хмели-сунели (соль и перец не считаем).

В итоге каким-то чудом получил идеальный medium rare - сочни, сладки, прокусил себе губу и чуть тарелку не сожрал. При том, что не особо-то и голоден был.

И почему я раньше так ссыкливо избегал готовки?
Page generated Jul. 20th, 2017 06:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios